كيك سويسرول بالجلي
( نـــــــــــواعــــــــم ) :: كــــــــــــــــــلام نواعــــــــــــــــــــم :: مطبـــــــخ نــــــواعـــــــــــــــم الشهــــــــــــي
صفحة 1 من اصل 1
كيك سويسرول بالجلي
في رمضان يكثر اعداد
الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه
ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره
مقاديره :
كيك سويسرول بالفراوله
1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده
( ولكن لا يوضع في الثلاجه )
كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت
دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )
الطريقــــه
- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )
بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك
يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا
ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )
ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد
طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك
نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي
يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه
ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه
ثم تقطع وتقدم ..
اضافه :
يمكنكم اتباع نفس الطريقـه
ولكن بوضعهـا في أوعيـه صغيره بدلا من استخدام صينيه كبيره ..
طريقـة اعداد الجلي
يحضر بكوب ماء ساخن وكوب ماء بارد ويحرك جيدا
( نـــــــــــواعــــــــم ) :: كــــــــــــــــــلام نواعــــــــــــــــــــم :: مطبـــــــخ نــــــواعـــــــــــــــم الشهــــــــــــي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى