( نـــــــــــواعــــــــم )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق الساقو

اذهب الى الأسفل

طبق الساقو Empty طبق الساقو

مُساهمة من طرف Admin 2007-09-12, 18:12


طبق الساقو 86590


هي من الحلويات الشعبيـه



الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل



الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء



تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا



وهذه صورته


طبق الساقو 86226

المقادير :


250 جرام حبوب ساقو



3 فناجين قهوه سكر عادي



ملعقة صغيره سمن



لتر ماء



خيوط من الزعفران



رشة هيل


الطريقـه :


- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا


طبق الساقو 86227


نقوم بعد ذلك بتذويب السكر


طبق الساقو 86228


وتحميره بهذه الطريقـه


طبق الساقو 86229


نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ



الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه ..


طبق الساقو 86230


وسيبدو هكذا


طبق الساقو 86231


نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن


طبق الساقو 86232


ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا


طبق الساقو 86233


يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء


طبق الساقو 86234


قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك


طبق الساقو 86235

اضافـه :


يمكنكم تحمير السكر أكثر ان أردتم لون



الساقو أحمر حتى لا يتغير طعمه



كما يمكنكم اضافـه المكسرات وهو حسب الرغبه



.... يؤكل دافئ ....



.....**.....**....

Admin
المدير العام لمنتديات نــــــواعــــــــم
المدير العام لمنتديات نــــــواعــــــــم

ذكر
عدد الرسائل : 110
العمر : 40
الدولة : مصر
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

https://nawa3m.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى